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집에서 또띠아 피자 만들기 재료


오늘 집에서 무엇을 해먹을까 고민하다가 급 피자가 땡겨서 만들어 먹었어요.

피자를 좋아하는 저를 위해 열심히 배워와서 맛있게 만들어 주었어요.

이제 밖에 나가서 못 사먹겠더라고요.

집에서피자만들기가 이렇게 간단한건지 몰랐네요!




그럼 또띠아피자재료에 대해서 먼저 알아볼까요?

먼저 장보면서 또띠아를 골랐어요.

냉동 되어있는게 있더라고요.

한번에 다 먹지는 못하니까 냉동되어있는걸로 가장 큰 사이즈로 골랐죠.

또띠아에도 호수가 있으니 잘 보시고 사세요.



그리고 지금까지 옥수수콘을 넣어서 피자를 만들었는데 오늘은 특별히 베이컨피자를 만들어보려고 해요.

그래서 이렇게 베이컨도 사구요~



체다 치즈가 정말 중요해요.

잉? 모짜렐라 치즈가 있는데 왜 체다까지 넣냐고요?

모짜렐라만 넣으면 치즈가 흐물흐물 해져서 먹기가 불편하고 흘러내리기도 해요.

그래서 체다치즈를 조금씩 잘라서 넣어주면 흘러내리지 않고 좋더라고요~



그리고 오늘 처음써본 피자소스에요.

평소에는 케찹으로 했는데 오늘 보니까 피자소스도 팔더라고요.

그래서 오늘은 이걸로 결정!

그런데 주의하실점이 있어요.

피자소스를 케찹처럼 많이 넣으면 피자가 좀 짤 수 있으니 적당량만 발라주세요~



다음은 파슬리인데요.

파슬리는 솔직히 맛이 나는지 향이 나는지도 잘 모르겠지만 뭔가 데코느낌?

요즘엔 계란 후라이 해줄때도 파슬리 뿌려주는 귀여운 와이프!ㅋ

그리고 양파와 모짜렐라 치즈를 준비해주세요.




이렇게 준비된 또띠아피자 재료를 이렇게 올려주시면 되세요.

순서를 말씀드리면 또띠아를 처음에 깔아주시고 피자소스를 둘러주세요.

그리고 그 위에 또띠아를 한장 더 올려주세요.

한 장으로 하면 너무 얇아서 피자를 들기가 힘들어요.

그리고 다진 양파와 베이컨, 체다치즈, 모짜렐라치즈를 뿌려주면 되요.




오픈에 넣기전에 꼭 종이호일을 깔아주시구요~

그리고 오븐에 넣어주세요.

맛있게 또띠아피자가 만들어지고 있어요!





오픈은 230도로 맞춰주시고요.

14분을 돌려주시면 되세요.

혹시나 두번째 구울땐 예열이 되어있기 때문에 10분정도 돌려주세요.

그리고 처음하시는 분들은 탈 수 있으니 돌아가는 동안 틈틈히 살펴주세요.





드디어 피자가 완성되었어요.

완전 꿀맛이에요.

저희는 집에서 또띠아피자를 자주 만들기 때문에 집에 핫소스랑 피클도 항상 있어요.

파마산치즈가루도 뿌려먹으면 맛있는데 나중엔 꼭 사와야겠어요!

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