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홍삼브랜드 품질비교가 필수!

필살기쓰세요 2016. 1. 12. 17:43

 

 

주변을 둘러보면 동네에 꼭 한 두 개씩은 홍삼브랜드가 들어와 있습니다.
건강식품도 보통은 대부분 유명브랜드를 보고 사시는 분들이 많은데요.
하지만 우리 몸에 좋은 효과를 보려고 먹는 식품이기 때문에
단순하게 유명브랜드만 믿고 사는 것보다는 품질비교를 꼼꼼하게
해보는 것이 우선으로 해야죠!

 

 

얼마전 유명브랜드의 하수오 건강식품도 성분을 알고 보니 모두 가짜 하수오로 만들어 진거라고 해서 소비자들을 분노하게 한 일이 있었습니다.

홍삼도 이름값보다는 품질을 잘 비교해보고
자신에게 맞는 홍삼브랜드를 선택하는 게 좋은 제품을 고르는 현명한 방법이랍니다.

최근 흑홍삼이 인기를 끄는데요. 인기를 끈다고 해서 무턱대고
사지 마시고 품질을 꼼꼼히 비교해 보시기를!!


 

홍삼브랜드 중에서 흑홍삼을 선택할때는 원재료가 진짜 흑홍삼으로 만들어진건지,
제조법은 어떻게 다른지, 성분의 차이를 얼마나 다른지 비교해 보셔야 합니다.

흑홍삼을 세계최초로 개발한 백세인 흑홍삼은
진세노사이드가 일반 홍삼에 비해 1.9배나 높은 것으로
한국식품연구소 결과에서 나왔는데요.

진세노사이드가 홍삼 제품을 선택할 중요한 이유는
홍삼의 약리효능에 대해 식약처에서 건강기능성 인증의
지표가 되는 성분이 바로 진세노사이드 이기 때문이랍니다.

인삼의 사포닌이라 불리는 진세노사이드의 특별한
화학구조로 인해 우리가 흔히 알고 있는 홍삼효능을
나타내주기 때문입니다..

 


 
백세인 흑홍삼이 일반 홍삼보다 진세노사이드 함량이 높은 이유는 홍삼을 만드는 방법이
다르기 때문인데요. 일반 홍삼은 수삼을 찌는 과정에서 수용성 사포닌 성분이
일부 유실되어 버리게 됩니다. 그래서 홍삼의 색깔이 붉은 빛을 띠는 이유이기도 하죠.

이에 반해 백세인 흑홍삼은 수용성 사포닌의 유실이 일어나지 않도록
하는 증삼법을 개발하여 만들기 때문에 홍삼 색깔이 검은색 흑홍삼 이랍니다.

홍삼과 흑홍삼에서의 진세노사이드 차이 뿐만 아니라
완제품을 만드는 과정에서도 제조방법의 차이로 인해
전체적인 영양소의 차이가 나게 되는거죠.

 


 

일반적인 홍삼브랜드 제품은 인삼의 뿌리만을 가지고 만들게 되는데
백세인 흑홍삼은 전체식 홍삼으로,
인삼의 뿌리, 꽃, 열매를 모두 사용하여 만든다는 것이 다르답니다.

이렇게 전체식으로 만들게 되면 좋은 점이 인삼의 사포닌 성분의 함량이 높아질 뿐만
아니라 비 사포닌 성분들까지도 모두 골고루 섭취할 수 있다는 점이 장점이죠.

특히 인삼의 열매인 진생베리에는 인삼의 들어 있는 전체 사포닌 성분 중에서
30% 가량을 함유하고 있는 것으로 알려지면서 뿌리 못지 않게
주목 받고 있는 열매!!!.

열매까지 들어간 홍삼브랜드 입니다.

 

 

홍삼브랜드 즉, 우리가 시중에서 사먹는 홍삼제품들은
수삼을 쪄서 말린 홍삼을 가지고 물에 달여서 수증기를 증발시키고
남은 농축액을 말하는데요. 이 농축액의 점도에 따라 홍삼정이 될수도 있고
홍삼농축액이 될 수도 있습니다.

그런데 이런 홍삼 완제품을 제조 하는 물 추출법, 즉 물에 달여서
만드는 제품들은 또 한번의 수용성 사포닌 유실이
일어나게 되어 사포닌 함량을 모두 추출하는데 한계가 있답니다.

이러한 물 추출 한계를 개선시키고자 새로운 기술을
도입한 곳이 바로 백세인 흑홍삼!!!!
 

 

백세인 흑홍삼에서는 물 추출법 대신 식품세포파벽기술을 이용해 흑홍삼과 진생베리, 꽃, 그리고 홍삼박까지 모두 초미세분말화 시켜 완제품을 만들고 있답니다.
식물세포파벽기술이란 식물의 세포벽을 분쇄하는 기술로, 사람이 분해할 수 없는
셀룰로오스라는 식물세포벽을 허물어 그 안에 들어있는 모든 영양소를
우리 몸이 흡수할 수 있도록 만들어 줍니다.

우리가 흔히 알고 있는 일반 홍삼 제조법과는 확연히 다르다고 보시면 됩니다.
백세인 흑홍삼 제품을 만드는 과정을 하나하나 따져보게 되면
제품에 들어간 성분의 차이가 왜 나는지 금방 아실 수 있습니다.

 

 


다른 건강식품보다 홍삼브랜드를 선택하는 이유는 자타공인하는 홍삼의 효능때문인데요.

그런데 홍삼 먹는 분들 중에는 홍삼이 잘 안받는다고 느끼거나 효과를 못 봤다고 느끼시는 분이 더러 있던데요. 그런데 이런 현상은 사람마다 가지고 있는 효소가 다 틀려서
우리나라 사람 중 10명중 3명 정도나 된다고 해요.

그래서 백세인 흑홍삼은 발효시켜서 완제품을 만드는데,
홍삼의 특정 미생물을 이용해 1차 대사물로 분해시킨 후 장내 흡수가 잘 되도록 신경 썼다고 하니 주목 받는 홍삼브랜드가 될 수 있었던 것 아닐까요?


백세인 흑홍삼이 홍삼브랜드 중 제일 돋보이는 점 중 하나는 6無 식품첨가제 제품으로
인체에 유해한 첨가물을 넣지 않고 만든다는 점!

자연주의 원칙을 내세우고 있지만 요즘 사람들은 아무리 몸에 좋아도
맛있지 않으면 잘 먹지 않는데
홍삼의 영양분을 그대로 담아내기 위한 원칙을 지키고 있다고 합니다.

 


백세인 흑홍삼은 그 기술력과 제품의 우수성을 인정받아
다양한 수상경력도 자랑합니다.

대한민국 장영실 국제과학문화상 대상을 수상할 뿐만 아니라 지난해에는
세계 3대 인명사전으로 알려진 마르퀴즈 후즈 후에 백세인 이창원 대표의
이름이 등재가 확정되기도 했구요. 그만큼 국내는 물론 해외에서도
인정받는 홍삼브랜드라고 할 수 있을 것 같습니다.


홍삼브랜드 백세인 흑홍삼의 자세한 제품군과 가격은 여기서 만나보세요.

 


홍삼브랜드 백세인 흑홍삼 사이트 바로가기

 


 

 

 

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